Скачать каталог Сделать заказ

Врио Главы Мордовии Артем Здунов познакомился с основным производством «РМ Рейл»

Врио главы Мордовии Артем Здунов в рамках рабочей поездки в Рузаевский район посетил завод «Рузхиммаш», где детально ознакомился с основными производственными площадками предприятия и номенклатурой выпускаемой продукции.

Как рассказал генеральный директор «Рузхиммаша» Валерий Ларин, в настоящее время завод занимает второе место в России по объемам производства подвижного состава, в этом году будет выпущено 10 тысяч вагонов.
Основной портфель заказов был сформирован за счет спроса на модели с улучшенными характеристиками: это зерновозы, минераловозы, фитинговые платформы. Востребованы вагоны для нефтепродуктов, бензина, сертифицирована цистерна для растительных масел. Одна из экспортных моделей – хоппер для перевозки алюминиевой руды. Он выполнен в соответствии со стандартом Ассоциации американских железнодорожных дорог и будет эксплуатироваться в Африке.

Новые проекты связаны с разработкой специализированных моделей, таких как скоростные платформы, вагоны из алюминиевых сплавов.

С начала распространения инфекции на предприятии действуют усиленные меры санитарной безопасности. Проходные оснащены тепловизорами, рабочие места - бактерицидными облучателями, обеззараживающими лампами. Регулярно проводится дезинфекция, коллектив обеспечен средствами индивидуальной защиты, антисептиками. Проводится бесплатное тестирование, 86% сотрудников прошли вакцинацию от гриппа.

08.12.2020 К списку новостей