RU EN +7 495 269-02-89

РМ Рейл Рузхиммаш стал призером конкурса «Базового элемента» на лучший проект по производственной системе

20.03.2014

Проект Рузхиммаша, направленный на увеличение объемов выпуска вагонов-цистерн для транспортировки сжиженных углеводородных газов, занял второе место в конкурсе Базэла.

Работа по этому направлению началась на предприятии в 2012 году.  Целью было более чем в три раза повысить производство цистерн – c 80 до 250 в месяц. Для этого основные операции организовали по принципу максимальной загрузки, освободили неиспользуемые площади, упорядочили поставку и хранение комплектующих, обновили сварочное оборудование и выстроили производственный поток из трех сборочно-сварочных ячеек.

– Прежде чем добиться цели нам удалось свести к минимуму простои оборудования и убрать даже незначительные потери, которые в комплексе серьезно тормозили работу, - говорит директор по операционной деятельности РМ Рейл Сергей Соловьев. - Мы внедрили тянущую систему поставки комплектующих по 56 деталям, стандартизировали работу по производству котлов, сократили время протекания процесса в потоке с 146 до 63 часов и полученный опыт начали распространять на других участках цеха.  

Конкурс на лучший проект по производственной системе проводится в периметре компании «Базовый элемент» с 2012 года. Ранее Рузхиммаш уже становился его серебряным призером (работа «Выстраивание потока производства рам вагонов-цистерн»).

Возврат к списку новостей
Каталог продукции