RU EN +7 495 269-02-89

Министр обороны России оценил технологию производства жилых модулей на «РМ Рейл Абаканвагонмаше»

16.02.2018

Компания «РМ Рейл» сообщает о визите министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на завод «Абаканвагонмаш». Цель поездки - оценка технологических возможностей предприятия в производстве жилых блочно-каркасных модулей.

В рамках рабочей поездки в Центральный военный округ (ЦВО) министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал производство жилых блочно-каркасных модулей на заводе «Абаканвагонмаш».

Контракты с Министерством обороны на поставку оборудованных мобильных конструкций «Абаканвагонмаш» заключил в 2017 году. Многолетний опыт, развитые технологии и компетенции в  производстве широкой линейки контейнеров позволили предприятию освоить производство мобильных блочно-каркасных зданий различного назначения, не уступающих европейским аналогам. Сегодня они уже используются в подразделениях Южного и Центрального военных округов.

Основные конкурентные преимущества таких модулей - проектирование и изготовление под конкретные требования клиента, скорость монтажа, возможность переноса зданий без потери функционала, низкая стоимость доставки.

В ходе визита на «Абаканвагонмаш» представители Министерства обороны отметили, что работы ведутся в полном соответствии со всеми требованиями контракта к объемам, срокам и качеству продукции. Участниками встречи обсуждались различные варианты усовершенствования конструкции, а также возможность расширения поставок для нужд российской армии.

Андрей Водопьянов, заместитель генерального директора «РМ Рейл»:

- Конечно, для нас важно вовремя и в соответствии с техническим заданием выполнить контракт министерства обороны, но первоочередным является то, насколько удобными станут наши модули в использовании. «Абаканвагонмаш» постоянно расширяет производственную базу, обращается к различным инженерным решениям. Сегодня мы предлагаем единое сервисное решение – модульные здания укомплектованы мебелью и техникой, отделаны современными материалами, оборудованы необходимыми эксплуатационными системами. Это не просто временное, а полноценное, комфортное и безопасное жилье, в котором чувствуешь себя как дома.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции