RU EN +7 495 269-02-89

«РМ Рейл» сертифицировала крытый вагон увеличенной грузоподъемности

15.01.2020

Компания «РМ Рейл» сертифицировала крытый вагон модели 11-1268. Сертификат соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза и дает право на серийный выпуск подвижного состава в течение пяти лет.

«РМ Рейл» представила крытый вагон в 2019-м в рамках международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//Движение.Экспо, в конце этого же года состоялась его сертификация. Сейчас компания завершает подготовку производства и с марта приступит к серийному выпуску.

Вагон предназначен для перевозки штучных, пакетированных, насыпных и наливных грузов в транспортной таре, а также грузов, требующих защиты от атмосферного воздействия. Его грузоподъемность и площадь пола инженеры довели до предельных значений - 68 т и 52,8 кв. м соответственно. Это позволяет полностью задействовать объем кузова при загрузке.

Вагон отличает расширенный дверной проем, благодаря чему возможно привлечение автопогрузчика. Боковые стены оснащены вентиляционными люками, которые могут использоваться как загрузочные. Конструкция кузова исключает прямое попадание влаги внутрь кузова. Осевая нагрузка – 23,5 тс, срок службы - 32 года.

Александр Куликов, заместитель генерального директора по сбыту «РМ Рейл»:

- Мы представляем модель, которая подходит для перевозки самых разнообразных грузов в транспортной таре. Вместимость максимальная: 42 европалеты – самое большое количество в пространстве 1520. Это и другие конструктивные усовершенствования позволили нам сделать эксплуатацию вагона наиболее рентабельной среди аналогов с классической грузоподъемностью 23,5 тс. 

Возврат к списку новостей
Каталог продукции