Скачать каталог Сделать заказ

«РМ Рейл» запускает жилищную программу

«РМ Рейл» запускает корпоративную жилищную программу для сотрудников ключевых активов компании – предприятий «Рузхиммаш» и «ВКМ-Сталь».
Участникам программы будет оказано содействие в приобретении жилья в виде компенсации части затрат на первоначальный взнос и ежемесячный платеж по кредиту в течение срока действия кредитного договора, но не более 10 лет.

Предусмотрены два варианта корпоративного субсидирования в зависимости от программы, по которой приобретается жилье.

При заключении договора ипотечного кредитования по программам с государственной поддержкой, таким как «Ипотека с семьей» и другим программам с пониженной процентной ставкой – так называемая льготная ипотека, компания возмещает работнику 50% от размера ежемесячного платежа по кредиту и 50% от суммы первоначального платежа.

При заключении договора ипотечного кредитования по программам - «Ипотека на вторичное жилье», «Ипотека на загородную недвижимость» и другим, компания возмещает работнику 70% от размера денежных средств, направленных на выплату ежемесячного платежа по кредиту, и 70% от суммы первоначального платежа.

Для участия в жилищной программе претендентам необходимо соблюдение ряда критериев. В их числе – активное участие в проектах повышения эффективности бизнеса и лидерских проектах, наличие достижений и наград,  стаж работы в компании не менее 3-х лет, необходимость в улучшении жилищных условий согласно утвержденным нормативам из расчета на каждого члена семьи.  В рамках реализации первого этапа жилищной программы сотрудниками «Рузхиммаша» и «ВКМ-Стали» было подано 42 заявки; комиссией одобрены 29.

Примечательно, что участники жилищной программы смогут приобрести квартиру не только в новостройках, но и на рынке вторичного жилья. В 2024 году на реализацию программы будет направлено несколько десятков миллионов рублей.

Ключевая цель корпоративной жилищной программы «РМ Рейл» – привлечение в компанию и сохранение высококвалифицированных специалистов, в том числе и из других регионов, перспективной молодежи и работников дефицитных профессий.

11.06.2024 К списку новостей