RU EN +7 495 269-02-89

Вагон-платформа для контрейлерных и контейнерных перевозок РМ Рейл принята Межведомственной комиссией

29.07.2013

Изготовленный РМ Рейл Рузхиммаш опытный образец вагона-платформы для контрейлерных и контейнерных перевозок успешно прошел приемочные испытания. Соответствующий акт подписан Межведомственной комиссией (МВК), в состав которой вошли специалисты РЖД, Федеральной грузовой компании, Инновационного вагоностроения, ВНИИЖТа и других ведомств.

Выпуск контрейлерно-контейнерной платформы – первый этап масштабного проекта по развитию в России контрейлерных перевозок, ориентированных на стандарт колеи 1520. Платформа предназначена для транспортировки по железной дороге автомобильных прицепов и полуприцепов. Ее использование позволит разгрузить автотранспортные магистрали и удешевить перевозки. Исключение из маршрута части пограничных переходов и таможенных постов также существенно сократит логистические издержки.

Новая платформа не имеет аналогов в России. Ее главное преимущество – универсальность. Она позволяет перевозить и контрейлеры, и контейнеры, что снижает риски отсутствия обратной загрузки подвижного состава.

- Ввод в эксплуатацию контрейлерно-контейнерных платформ положит начало развитию абсолютно нового сегмента рынка, - говорит генеральный директор РМ Рейл Павел Овчинников. – Кстати, в странах Евросоюза контрейлерные и контейнерные перевозки составляют 30% всех железнодорожных грузоперевозок. Их объем растет опережающими темпами. В России этот рынок также оценивается как весьма перспективный.

Формирование первого опытного поезда для контрейлерно-контейнерных перевозок планируется уже до конца 2013 года. Предположительно он будет состоять из 44 платформ. Определен и первый маршрут: Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции