«РМ Рейл» и «ЕвроХим» заключили меморандум о сотрудничестве

Компания «РМ Рейл» сообщает, что в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи подписала меморандум о сотрудничестве с АО «МХК «ЕвроХим».

Компании «РМ Рейл» и АО «МХК «ЕвроХим» заключили меморандум о сотрудничестве в области поставок железнодорожной техники. В рамках документа стороны планируют детально  проработать  перспективы   поставок  танк-контейнеров для транспортировки химических грузов, а также инновационной продукции – вагонов–хопперов с кузовом из алюминиевых сплавов для перевозки минеральных удобрений (модель 19-1244).

Опытные образцы нового хоппера РМ Рейл уже заслужили высокую оценку ведущих российских экспертов.

Модель 19-1244 является единственной в своем роде на рынке СНГ. Грузоподъемность вагона увеличена до 79 т - это самая большая величина среди минераловозов, объем кузова доведен до 109 куб. м. За счет использования легких материалов между этими характеристиками достигнут оптимальный баланс. Эффективность хоппера также определяет устойчивость кузова к воздействию агрессивных сред и отсутствие карманов и острых углов, которое препятствует слеживаемости и зависанию груза.

В 2015 году стороны договорились детально проработать технические и финансовые условия будущего сотрудничества, окончательное решение об объемах поставок будет принято в 2016 году.

Павел Овчинников, генеральный директор «РМ Рейл»:

- Это соглашение подтверждает взаимную заинтересованность в установлении долгосрочного партнерства, а также нашу готовность обеспечить серийные поставки инновационной продукции для наших партнеров. Рад, что именно «МХК «ЕвроХим» начнет эксплуатировать наш инновационный хоппер на сети. Это серьезный и авторитетный партнер, профессиональное мнение которого – лучшая рекомендация для перевозчиков минеральных удобрений.

04.06.2015 К списку новостей