RU EN +7 495 269-02-89

Подвижной состав РМ Рейл получил признание на ЭСКПО 1520

18.09.2013

Компания РМ Рейл презентовала свои новинки на IV международной железнодорожной выставке техники и технологий «ЭКСПО 1520». На рельсовом полотне были представлены вагон-цистерна для транспортировки вязкого битума и платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок.

«Салон дает хорошую возможность продемонстрировать специалистам и  нашим клиентам самые передовые модели подвижного состава, - говорит генеральный директор РМ Рейл Павел Овчинников. - Мы стремимся на шаг опережать рынок, и уже сегодня предлагаем вагоны, которые создают абсолютно новые сегменты рынка перевозок».

Контрейлерная платформа является разработкой инженеров-конструкторов РМ Рейл и по заказу Федеральной грузовой компании (ОАО «ФГК»). Она предназначена для транспортировки по железной дороге автомобильных прицепов и полуприцепов. В соответствии с требованиями РЖД вагон выполнен с заниженным уровнем пола высотой 1,1 м. Изготовление опытного образца платформы стало первым этапом масштабного проекта по развитию в России контрейлерных перевозок, ориентированных на стандарт колеи 1520.

- Данный инновационный род подвижного состава, интеллектуальные права на который принадлежат нашей компании, уникален для России и будет являться самым безопасным на всей сети российских железных дорог, - полагает начальник Департамента производственной инфраструктуры и технической политики ОАО «ФГК» Владимир Ковальчук.
Вагон-цистерна для перевозки вязкого битума и темных нефтепродуктов изготовлен РМ Рейл по заказу немецкой компании VTG. Уникальная конструкция позволяет обеспечить сохранность исходной температуры грузов с возможностью подогрева паром. Цистерна отличается экономичностью и повышенной грузоподъемностью - до 100 тонн. Экономическая выгода от эксплуатации вагона определится в результате сравнительных испытаний битумовоза VTG и обычного битумовоза, которые будут проведены в ближайшее время.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции