RU EN +7 495 269-02-89

Министр образования Мордовии оценил реализацию проекта «Рабочий нового поколения» на предприятиях РМ Рейл

09.10.2013

Реализации образовательного проекта «Рабочий нового поколения» была посвящена недавняя встреча министра образования Мордовии Николая Бычкова, директоров среднеспециальных учебных заведений республики и руководства предприятий РМ Рейл.

«Рабочий нового поколения» представляет собой программу взаимодействия промышленных предприятий и техникумов, инициированную компанией Базовый элемент. Проект стартовал в 2010 году при активной поддержке Министерства образования России. Его участниками стали три региона страны – Нижегородская область, Мордовия и Хакасия.

Суть проекта – создание новой модели профессиональной подготовки рабочих в соответствии с реальными потребностями бизнеса и тенденциями рынка труда. По его условиям, учебное заведение предоставляет студентам возможность овладеть двумя-тремя смежными специальностями. В процессе обучения теория будет подкрепляться практикой. С этой целью на предприятиях создаются ресурсные центры, где молодежь на практике сможет в полной мере овладеть профессией, а после окончания техникума гарантированно трудоустроиться.

В ходе визита на Рузхиммаш и ВКМ-Сталь гости познакомились с работой учебных центров, побывали в основных производственных цехах, изучили технические новинки. Главной темой обсуждения стало привлечение выпускников сузов на заводы. Как подчеркнул Николай Бычков,  власти заинтересованы в успешной реализации проекта и готовы обеспечить ему всестороннюю поддержку.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции