RU EN +7 495 269-02-89

Компания «РМ Рейл» презентовала инновационный вагон из алюминия

01.06.2015

«РМ Рейл» презентовала опытный образец вагона-хоппера из алюминиевых сплавов, разработанный совместно с компаниями «РУСАЛ» и «Алкоа Россия». Модель 19-1244 предназначена для перевозки минеральных удобрений и не имеет аналогов на колее 1520.

Компания «РМ Рейл» представила новую модель вагона-хоппера из алюминиевых сплавов для перевозки минеральных удобрений. На презентации присутствовали представители мировых производителей алюминия «РУСАЛ» и «Алкоа Россия», основных поставщиков минеральных удобрений - «Уралкалий», «Фос-Агро», «ЕвроХим», крупнейшего оператора России – «Первая грузовая компания» – и др. После знакомства с опытным образцом эксперты обсудили его конструктивные особенности, провели переговоры о востребованности на рынке.

Грузоподъемность вагона увеличена до 79 т – сегодня это самый большой показатель среди минераловозов, объем кузова доведен до 109 куб. м. За счет использования облегченных материалов между этими характеристиками достигнут оптимальный баланс. Эффективность модели также определяет устойчивость кузова к воздействию агрессивных сред и отсутствие карманов и острых углов, которое препятствует слеживаемости и зависанию груза. Конструкция предусматривает использование инновационной тележки с нагрузкой 25 тс собственного производства, а также аналогов других производителей.

С новым хоппером и другими перспективными моделями подвижного состава «РМ Рейл» познакомился и глава Мордовии Владимир Волков. Он оценил их преимущества и заявил о готовности оказывать поддержку в реализации производственных проектов.

Андрей Водопьянов, директор по развитию бизнеса «РМ Рейл»:

- Появление такого вагона, действительно, важное событие для транспортной отрасли России. Его исключительность заключается не только в наличии 25-тонной тележки, а в целом комплексе полезных свойств - как то коррозионная надежность, увеличенный срок службы, быстрая окупаемость. Такого сочетания на рынке никогда не было. Мы планируем сертифицировать модель до конца года и представить ее более широкому кругу покупателей на международном салоне «ЭКСПО1520» в Щербинке.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции