RU EN +7 495 269-02-89

Холдинг РКТМ запустил производство вагонов на собственном литье

20.05.2013

Холдинг РКТМ выпустил первый грузовой вагон на собственном литье. Этому событию предшествовало получение ВКМ-Сталью (входит в структуру холдинга) разрешения на клеймение главных узлов тележки – рамы боковой и балки надрессорной.

Эксперты РЖД и ФАЖТ, проводившие сертификацию, отметили высокое качество литья, и в частности, надежную конструкцию рамы боковой, которая является собственной разработкой Инжинирингового центра РТКМ. Опытные испытания подтвердили, что рама выдерживает усиленные нагрузки и имеет лучшие среди отечественных производителей механико-прочностные характеристики.

- Мы сделали еще один шаг к сырьевой независимости и укреплению позиций на рынке. Выпуск вагонов на собственном литье открывает новый этап на пути превращения компании в интегрированного производителя грузового подвижного состава с полным циклом работ. Именно за такими производителями – будущее, - говорит генеральный директор УК холдинга РКТМ Павел Овчинников.

Предполагается, что после выхода ВКМ-Стали на проектную мощность холдинг сможет увеличить объем производства до 12-ти тысяч вагонов в год.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции