яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания «РМ Рейл» сертифицировала первый в России вагон для перевозки пека

17.12.2015

.jpg

Компания «РМ Рейл» (бизнес корпорации «Русские машины», управляющей машиностроительными активами «Базового Элемента») получила сертификат соответствия на вагон для перевозки пека каменноугольного.

«РМ Рейл» сертифицировала вагон для перевозки пека (модель 15-1257). Соответствующий документ выдал «Рузхиммашу» Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте  (РС ФЖТ).

Модель является принципиально новой на рынке инновационного подвижного состава. Ее характеризует бесстыковая теплоизоляция котла, контроль температурного режима разогрева груза, быстрое подключение/отключение паровых шлангов и сливных металлорукавов. Грузоподъемность увеличена до 70 т, полезный объем расширен до 56,8 куб. м, масса тары – 30,5 т.

Вагон базируется на тележке с осевой нагрузкой 25 тс (18-194-1) производства «НПК «Уралвагонзавод», предназначенной для подвижного состава нового поколения. Модель  обеспечивает межремонтные пробеги до 500 тыс. км, а также уменьшенное воздействие на железнодорожный путь.

Директор по развитию бизнеса «РМ Рейл» Андрей Водопьянов:

- У нас получился специализированный премиум-продукт, который будет интересен всем металлургам для организации перевозки такого «требовательного» груза, как пек. Мы учли опыт эксплуатации и ремонта подобных моделей и предусмотрели все, что клиент ожидает и что решает его задачи в части экономии, функциональности и надежности.    

Возврат к списку новостей