яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания «РМ Рейл» предложила РОСНАНО сотрудничество в области создания высокотехнологичных покрытий для вагонов

29.09.2015

TSN_0173.jpg

Компания «РМ Рейл» (бизнес корпорации «Русские машины», управляющей машиностроительными активами «Базового Элемента») представила инновационную продукцию главе РОСНАНО Анатолию Чубайсу и заместителю председателя Правительства России Аркадию Дворковичу. Презентация продуктов «РМ Рейл» прошла в рамках открытия центра нанотехнологий в Саранске. Представители компании предложили РОСНАНО рассмотреть возможность сотрудничества  в области создания высокотехнологичных покрытий для вагонов.

В рамках открытия центра нанотехнологий в Саранске заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович и глава РОСНАНО Анатолий Чубайс посетили экспозицию ведущих промышленных предприятий Мордовии в Технопарке.

На выставке компания «РМ Рейл» представила инновационные модели вагонов, а также  новую продукцию, которую  предприятия группы производят в рамках программы импортозамещения.

Во время знакомства с экспозицией  Валерий Ларин, управляющий директор «РМ Рейл» Рузхиммаш, предложил Анатолию Чубайсу обсудить возможность перспективного сотрудничества завода и корпорации РОСНАНО в области создания и использования в новых вагонах   высокотехнологичных покрытий от агрессивных  грузов. Соответствующие предложения  будут направлены в адрес корпорации в ближайшее время.

Также представители «РМ Рейл» поблагодарили заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича за своевременную и эффективную поддержку  машиностроительной отрасли в части субсидий и выразили надежду на то, что она будет продолжена.

Андрей Александров, директор по экономике и финансам «РМ Рейл»:

- Мы продолжим курс по созданию инновационной продукции. Очевидно, что российским перевозчикам  нужны более эффективные в эксплуатации вагоны, тележки. А это, в первую очередь, новые материалы и новые технологии. Безусловно,  реализация таких планов возможна только  при системной долгосрочной поддержке государства, которая сейчас очень важна для всех вагоностроителей.

Возврат к списку новостей