яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания «РМ Рейл» представила на выставке «ЭКСПО 1520» инновационный вагон из алюминиевых сплавов

02.09.2015

IMG_2881-178.jpg

«РМ Рейл» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент») в рамках V международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520» презентовала опытный образец первого в России вагона-хоппера из алюминиевых сплавов, который служит для перевозки минеральных удобрений.  

На железнодорожной выставке «ЭКСПО 1520» (2-5 сентября, г. Москва) компания «РМ Рейл» представила опытный образец вагона-хоппера с кузовом из алюминиевых сплавов. Автором художественного оформления модели стал этнофутурист Юрий Дырин, который использовал в работе традиционные для мордовской мифологии образы. Они выражают связь с движением, знанием, рациональным началом, энергией и подчеркивают уникальность технических изобретений.

 

Вагон был разработан совместно с компаниями «РУСАЛ» и «Алкоа Россия» и предназначен для перевозки минеральных удобрений. Его грузоподъемность увеличена до 79 т, объем кузова доведен до 109 куб. м - за счет использования облегченных материалов между этими характеристиками достигнут оптимальный баланс, благодаря которому экономия на перевозку одной тонны груза в среднем составляет до 10% затрат.

Уникальный сплав 1565ч применяется в автомобильной промышленности в качестве специального высокотехнологического сырья для легкобронированных боевых машин. За счет устойчивости к агрессивным средам он позволяет транспортировать минеральные удобрения, кальцинированную соду, цемент и более 50-ти других видов продуктов.  

Конструкция предусматривает использование инновационной тележки с нагрузкой 25 тс собственного производства, а также аналогов других производителей.

Новинку уже оценили основные поставщики минеральных удобрений «Уралкалий», «Фос-Агро», «ЕвроХим», крупнейший российский железнодорожный оператор «Первая грузовая компания» и др.

В июне этого года «РМ Рейл» заключила с «МХК «ЕвроХим» меморандум о сотрудничестве, предусматривающий поставки вагонов–хопперов с кузовом из алюминиевых сплавов. Наряду с этим открыт проект с «Трансойлом», который открывает научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу по созданию вагонов-цистерн из алюминиевых сплавов. Потребности покупателя предварительно оцениваются в 2000-3000 единиц подвижного состава.

Возврат к списку новостей