яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

РМ Рейл начала реализацию жилищной программы в Мордовии

06.06.2014

keys.jpg

Компания РМ Рейл совместно с руководством Мордовии начала реализацию корпоративной жилищной программы.

Проект рассчитан на уникальных технических специалистов и рабочих, которые играют стратегическую роль в развитии производства. Претенденты должны нуждаться в улучшении жилищных условий, не иметь дисциплинарных взысканий, а до наступления их пенсионного возраста ‒ оставаться не менее 10-ти лет.

Программа включает несколько составляющих. Каждое из предприятий РМ Рейл предоставляет работнику фиксированный заем на первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемого жилья; дает право взять кредит на льготных условиях в «Сбербанке России» (не более 11% годовых) и, наконец, участвует в возмещении процентов по кредиту ‒ до 6%. Часть средств возвращает республика: из расчета «ставка рефинансирования минус 3%» на сегодняшний день компенсация в среднем эквивалентна 5%.

Заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Александр Седов:

- Компания РМ Рейл первой подхватила инициативу и на основе регионального постановления о соцвыплатах создала свой полноценный жилищный продукт. Наши интересы абсолютно совпали: мы вместе намерены как минимум создать благоприятные условия для ценных специалистов и как максимум – сконцентрировать в республике лучший технический опыт, препятствуя оттоку кадров. Такой пример партнерства оцениваем как чрезвычайно полезный. 

- Мы уже обеспечили квартирами четыре семьи, сейчас отбираем следующих участников. Цель одна – закрепить на территории как можно больше профессионалов, построить с ними стабильные трудовые отношения и уже вместе добиваться результатов, - прокомментировала директор по управлению персоналом РМ Рейл Светлана Андреева.

- Еще два года назад стояли с семьей в администрации на очереди и снимали жилье в Лямбирьском районе. А в этом – заселяемся в собственную двухкомнатную квартиру в Саранске, - говорит и.о. начальника цеха №27 Рузхиммаша Игорь Биюшкин. – Для этого суммировали материнский капитал, субсидию по программе «Молодая семья» и целевой займ от завода. Конечно, последнему я очень благодарен. Пришел сюда 10 лет назад слесарем, потом стал мастером, старшим мастером, начальником ОТК. Появился стимул дальше расти и работать втройне.

Возврат к списку новостей