яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания РМ Рейл отпраздновала 45-летие ВКМ-Стали

02.07.2013

_DSC2557.jpg

В Мордовском национальном драматическом театре состоялся праздничный вечер, посвященный 45-летию ВКМ-Стали, одного из ключевых предприятий РМ Рейл (бывшая РКТМ). С праздником литейщиков поздравили заместитель председателя Правительства − министр промышленности, науки и новых технологий республики Александров Седов, представители Федерации профсоюзов Мордовии, руководство компании.

В юбилейный год было запущено производство крупного вагонного литья по уникальной технологии вакуумно-пленочной формовки, изготовлен первый вагон на собственной тележке. Теперь заводу предстоит выйти на проектные мощности (12 тыс. вагонокомплектов в год) и в полной мере удовлетворить потребности Рузхиммаша.

- Те колоссальные усилия, которые были направлены руководством компании и республики на создание современного высокотехнологичного литейного комплекса, оправданы. По итогам недавнего обсуждения приоритетных проектов ПФО Минрегионразвития России признало, что ВКМ-Сталь выполнила взятые на себя обязательства. Напомню, перечень проектов утверждал Владимир Путин, и мы еще раз доказали, что в Мордовии могут выполнять самые сложные задачи, - сказал Александр Седов.
Лучшие работники предприятия на церемонии были отмечены федеральными и региональными наградами.

- Я очень рад, что у нас есть люди, которые связывают свое благополучие с заводом, - обратился к коллективу управляющий директор ВКМ-Стали Андрей Водопьянов. – Это люди, которым дорого родное предприятие, которые добиваются его процветания. С такими сотрудниками все достижимо! 

Возврат к списку новостей