яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок РМ Рейл сертифицирована

23.12.2013

ROM_4697.JPG

Компания РМ Рейл получила сертификат соответствия РСФЖТ на платформу для контрейлерно-контейнерных перевозок. Этому событию предшествовал комплекс испытаний, который подтвердил полное соответствие модели требованиям безопасности и качества.

Контрейлерная платформа разработана конструкторами РМ Рейл по заказу Федеральной грузовой компании (ОАО «ФГК») и предназначена для транспортировки по железной дороге автомобильных прицепов и полуприцепов. Грузоподъемность модели равна 55,5 тонн, максимальная масса тары - 30,5 т, срок службы – 32 года. Специальные крепления даже на высокой скорости при соударениях обеспечивают надежную фиксацию груза, а заниженный уровень пола высотой 1,1 м позволяет производить погрузку колесной техники на всех существующих эстакадах России и стран Европы.

По словам Игоря Константинова, технического директора РМ Рейл, изготовление опытного образца платформы стало первым этапом масштабного проекта по развитию в России контрейлерных перевозок, ориентированных на стандарт колеи 1520. Ее использование позволит разгрузить автотранспортные магистрали и удешевить перевозки. Исключение из маршрута части пограничных переходов и таможенных постов также существенно сократит логистические издержки.

Новая платформа не имеет аналогов в России. Ее главное преимущество – универсальность. Она позволяет перевозить и контрейлеры, и контейнеры, что снижает риски отсутствия обратной загрузки подвижного состава.

 

Возврат к списку новостей