яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания РМ Рейл создала на базе «Технопарка-Мордовии» центр инновационного вагоностроения

21.08.2013

ROM_9855u1w.jpg

С августа на базе «Технопарка-Мордовия» официально заработал центр инновационного вагоностроения − РМ Рейл Инжиниринг. Главная его цель – консолидировать деятельность по созданию новых моделей подвижного состава и современных технологий транспортного машиностроения.

Проект был реализован при поддержке правительства Мордовии, на условиях софинансирования в настоящее время идет оснащение площадей технопарка. В состав центра вошли конструкторские подразделения РМ Рейл из Москвы, Людиново, Рузаевки и Саранска.

Как отмечает Вячеслав Мишин, руководитель новой структуры, текущий год для компании стал рекордным по объему научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. В разработке сейчас находятся 22 новые модели подвижного состава. В том числе комбинированный вагон для перевозки глинозема и алюминия по заказу РУСАЛа, битумовоз для немецкой компании VTG, вагон-цистерна для жидкой серы по заказу Газпрома, платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок (работа ведется по трехстороннему соглашению с ОАО «РЖД» и ООО «Инновационное вагоностроение»). Создание РМ Рейл Инжиниринга позволит вывести эту деятельность на принципиально новый уровень, при котором производитель сможет на шаг опережать своих конкурентов, предвидеть тенденции рынка и предлагать продукцию, максимально удовлетворяющую потребности клиента.

Ожидается, что центр будет разрабатывать и ставить на серийное производство до пяти новых видов вагонов в год, а также модернизировать уже существующие модели.

Возврат к списку новостей