яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Министр образования Мордовии оценил реализацию проекта «Рабочий нового поколения» на предприятиях РМ Рейл

09.10.2013

DSC_5074.jpg

Реализации образовательного проекта «Рабочий нового поколения» была посвящена недавняя встреча министра образования Мордовии Николая Бычкова, директоров среднеспециальных учебных заведений республики и руководства предприятий РМ Рейл.

«Рабочий нового поколения» представляет собой программу взаимодействия промышленных предприятий и техникумов, инициированную компанией Базовый элемент. Проект стартовал в 2010 году при активной поддержке Министерства образования России. Его участниками стали три региона страны – Нижегородская область, Мордовия и Хакасия.

Суть проекта – создание новой модели профессиональной подготовки рабочих в соответствии с реальными потребностями бизнеса и тенденциями рынка труда. По его условиям, учебное заведение предоставляет студентам возможность овладеть двумя-тремя смежными специальностями. В процессе обучения теория будет подкрепляться практикой. С этой целью на предприятиях создаются ресурсные центры, где молодежь на практике сможет в полной мере овладеть профессией, а после окончания техникума гарантированно трудоустроиться.

В ходе визита на Рузхиммаш и ВКМ-Сталь гости познакомились с работой учебных центров, побывали в основных производственных цехах, изучили технические новинки. Главной темой обсуждения стало привлечение выпускников сузов на заводы. Как подчеркнул Николай Бычков,  власти заинтересованы в успешной реализации проекта и готовы обеспечить ему всестороннюю поддержку.

Возврат к списку новостей