яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Владимир Волков: «Рузхиммашу» нужно продолжить завоевание внешних рынков»

03.08.2017

ruzhim.jpg

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым. Обсуждались итоги первого полугодия,  планы по реализации новых проектов и расширению поставок продукции предприятия на экспорт.

«Объемы производства на «Рузхиммаше» в текущем году  увеличатся в два раза по сравнению с прошлым годом: будет выпущено более 4,5 тысячи вагонов, - сообщил лидеру республики руководитель холдинга. – Более чем двукратное увеличение будет и на литейном производстве: за год планируется выпустить 6 тысяч вагонокомплектов».

В прошлом году «РМ Рейл» совершил настоящий рывок при существенной поддержке федерального и регионального бюджетов, значительных инвестиционных вливаниях собственников холдинга. Компания получила контракт на конструкторскую разработку трех моделей железнодорожных вагонов, а также выпуск и доставку подвижного состава на Кубу. Этот заказ стал очень важным для вагоностроительного холдинга – он позволил загрузить производство в условиях затяжного кризиса, сохранить коллектив предприятия и сформировать солидный экспортный портфель.

Сейчас «Рузхиммаш» продолжает программу развития экспорта. В первом полугодии завершен очередной контакт с кубинцами на поставку 225 вагонов, совместная работа будет продолжена в 2018 году. Лидер республики Владимир Волков отметил необходимость дальнейшей работы по сотрудничеству с иностранными партнерами. Стабильное положение с заказами благоприятно влияет и на социальное самочувствие в рабочих коллективах. В настоящее время на предприятиях холдинга трудятся пять тысяч человек (только с начала года численность работающих выросла на 450 человек), открыто еще 300 вакансий, нет задержек по зарплате.

«Сейчас очень важно обеспечить на предприятиях рост заработной платы, опережающий темпы инфляции, и по итогам года довести среднюю заработную плату до 32 тысяч рублей, - подчеркнул Владимир Волков. – Мы сделали все возможное, чтобы сохранить рабочие места, чтобы люди работали и чувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Возврат к списку новостей