яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Компания «РМ Рейл» подвела производственные итоги 2016 года

19.01.2017

480.jpg

Компания «РМ Рейл» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент») объявляет о результатах производственной деятельности в 2016 году. По сравнению с 2015 годом, компания на 55% увеличила выпуск специализированного подвижного состава и более чем в 3 раза увеличила производство литейной продукции, расширив номенклатуру крупного, среднего и мелкого литья до 450 наименований.

«РМ Рейл» сохраняет лидерство в области разработки и производства в России инновационного подвижного состава. В 2016 году компания успешно провела испытания первого в стране хоппера с кузовом из алюминиевого сплава, разработала и сертифицировала новую модель вагона-цистерны для перевозки аммиака с увеличенным объемом котла.  Сегодня идет наращивание объемов производства емкостного оборудования для нефтегазовой и химической отраслей, требующего современных инженерных решений.

Одним из ключевых направлений 2016 года стало развитие экспорта – «РМ Рейл» поставила вагоны и комплектующие в Иран, на Кубу, в страны Балтии, Казахстан. Сотрудничество будет продолжено и в 2017 году.

В прошлом году компания завершила реализацию первого этапа программы диверсификации, начатой в 2014 году. В частности, литейный завод «ВКМ-Сталь» расширил номенклатуру крупного, среднего и мелкого литья с 30 до 450 наименований и сегодня является основным поставщиком ведущих федеральных предприятий нефтехимической, сельскохозяйственной и автомобильной промышленности. При этом предприятие продемонстрировало минимальные показатели по браку за последние годы в отрасли –2,1%.  

Также в рамках программы диверсификации завод по производству контейнеров «РМ Рейл Абаканвагонмаш» в 2016 году освоил производство блочно-каркасных жилых модулей, изготовив для российских строительных предприятий более 1000 единиц этой продукции.

В рамках совместного предприятия с правительством Республики Мордовия «РМ Рейл» в прошлом году запустила проект по производству резервуаров вертикальных стальных на базе «Рузхиммаша». Современное оборудование позволяет производить продукцию объемом от 100 до 50 000 куб. м.  Первые РВС уже отгружены заказчикам.

Павел Овчинников, генеральный директор «РМ Рейл»:

- В 2017 году мы сохраним намеченные ранее приоритеты: лидерство в разработке инновационных вагонов, освоение новой литейной продукции, диверсификацию производства, дальнейшее развитие экспорта. Мы также намерены расширить свое присутствие в сегменте единичного оборудования для нефтехимической и газовой отраслей и резервуаров вертикальных стальных. В прошлом году мы провели серьезную модернизацию производства, что в совокупности с развитыми инженерными компетенциями, многолетним  опытом  и традициями качества, которыми славится «РМ Рейл Рузхиммаш»,  позволит нам изготавливать продукцию, максимально отвечающую запросам наших клиентов.

Возврат к списку новостей