яндекс.метрика
RU EN11 +7 495 269-02-89

Посол Кубы принял участие в отправке последней партии экспортных вагонов «РМ Рейл»

31.08.2016

IMG_00007.jpg

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия посетил компанию «РМ Рейл» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами «Базового Элемента), которая завершила производство вагонов в рамках экспортного контракта с республикой.

Посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия лично оценил заключительную партию вагонов, которую «РМ Рейл Рузхиммаш» изготовил в рамках экспортного контракта с республикой.

Договор включает конструкторскую разработку трех моделей, а также выпуск и доставку на остров 363 единиц подвижного состава. Партнерами проекта стали Российский экспортно-импортный банк, транспортно-логистическая компания «Модуль», лизинговая компания «Трансфин-М».

В рамках визита также прошла встреча с главой Мордовии Владимиром Волковым и генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым. Представители принимающей стороны поблагодарили гостя за проявленный интерес к региону и выразили надежду на укрепление двусторонних отношений. Чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России в свою очередь отметил, что, как и заказчики, доволен результатами сотрудничества с мордовскими вагоностроителями. Рассматривается вопрос о заключении еще одного контракта с «РМ Рейл».

Владимир Волков, глава Мордовии:

- Мы видим, что перспективы нашего взаимодействия очень широкие, и приложим все усилия, чтобы  отношения  – и торгово-экономические, и культурные, и дружеские развивались. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит началом большого и взаимовыгодного партнерства.

Павел Овчинников, генеральный директор «РМ Рейл»:

- Проект оказался сложным не только с точки зрения инжиниринга и производства, но и логистики. Выполнить обязательства перед заказчиком нам во многом помогли партнеры, которым мы очень признательны за сплоченную совместную работу, которая, я уверен, положила начало новой истории русско-кубинских отношений в области железнодорожного бизнеса.

Возврат к списку новостей