яндекс.метрика

«РМ Рейл Рузхиммаш» отметил 55-летие

14.03.2016

_MG_8453.JPG

Ведущее предприятие вагоностроительной отрасли России «Рузхиммаш», один из ключевых активов компании «РМ Рейл» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющей машиностроительными активами «Базового Элемента»), отметило 55-летие.

В 2016 году «Рузхиммашу» исполняется 55 лет. Этот праздник предприятие встречает с новыми достижениями. Сегодня здесь производится 67 сертифицированных моделей вагонов, большинство из которых обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и не имеет аналогов в России. Компания экспортирует продукцию в страны СНГ, Каспийского региона и Прибалтики.

В 2016 году «РМ Рейл Рузхиммаш» планирует наладить серийное производство вагонов для перевозки аммиака с увеличенным котлом, крытых вагонов, платформ, начать выпуск зерновозов с расширенным объемом и вагонов для расплавленной серы.

Завод завершает испытания первой в инновационной линейке модели - хоппера с кузовом из алюминиевых сплавов. В настоящее время осваивает изготовление вертикальных стальных резервуаров.

История «Рузхиммаша» началась 55 лет назад с создания уникальных аппаратов для нефтехимического оборудования. За эти годы завод наработал уникальные компетенции в изготовлении такой продукции.

«РМ Рейл Рузхиммаш» является градообразующим предприятием Рузаевки. За полвека благодаря поддержке машиностроителей в городе появился целый район – Химмаш - с высокоразвитой социальной инфраструктурой. Предприятие построило для сотрудников дом культуры, стадион, оздоровительный комплекс, жилые дома, церковь, дом отдыха, детский лагерь. Заложен Сквер машиностроителей, возрожден заводской музей.

Валерий Ларин, управляющий директор «Рузхиммаша»:

- С уверенностью могу сказать, что к усилению конкуренции готовы – компания сейчас успешно разрабатывает вагоны с улучшенными потребительскими свойствами, привлекает финансирование под сделки, выстраивает стратегические взаимоотношения с операторами рынка. Наше будущее я связываю с постоянным обновлением модельного ряда за счет новых инженерных решений, созвучных пожеланиям клиентов и требованиям времени. Мы думаем на несколько лет вперед.

Павел Овчинников, генеральный директор «РМ Рейл»:

- В свои 55 лет «РМ Рейл Рузхиммаш» принимает новые вызовы. Пережитые трудности заставили по-другому смотреть в будущее. Сегодня завод производит «интеллектуальные» вагоны, многие из которых – единственные в своем роде. Чутко реагирует на меняющийся спрос, перестраивается и внедряет современные технологии. Такая динамика – признак развивающегося предприятия, и в то же время  - опытного, богатого традициями бизнеса. Компания «РМ Рейл» по праву гордится продукцией «Рузхиммаша»: наши вагоны везут людям зерно, нефть, газ, масло, удобрения – все, без чего жизнь невозможна. Заводское клеймо за многие годы стало символом высокого качества продукции.