RU EN +7 495 269-02-89

Генеральный директор «РМ Рейл» обсудил с руководством Мордовии расширение поставок на экспорт

01.02.2018

Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым. Обсуждались итоги 2017 года,  планы по реализации новых проектов и расширению поставок на экспорт.

Руководитель компании проинформировал главу республики, что 2017 год во всех смыслах стал для «РМ Рейл» подъемным. По сравнению с 2016-м, когда компания только начала приходить в себя после отраслевого кризиса, выпуск вагонов увеличился почти в два раза – до 4,2 тыс. единиц подвижного состава. Ключевыми «вагонными» проектами остаются изготовление и реализация цистерн для расплавленной серы, хопперов для перевозки цемента и платформ различных модификаций.

Целевой показатель 2018 года – 5,5 тыс. вагонов. Запущена разработка трех новых моделей для внутреннего рынка и двух – на экспорт. Пересмотрена социальная программа – в 2017 году завод трудоустроил почти 600 человек, и прием на рабочие специальности  продолжается, нет задержек по выплате заработной платы.

Наращивает объемы и «ВКМ-Сталь». По крупному вагонному литью металлурги тоже добились двукратного увеличения производства – 6 тыс. вагонокомплектов в 2017 году. В 2018 году планируется выпуск 7,1 тыс. в/к. Кроме того, предприятие готовится к выпуску инновационного литья.

Глава республики подчеркнул значимость программы по экспорту и отметил необходимость дальнейшей работы по сотрудничеству с иностранными партнерами. «Мы должны настойчиво работать над постоянным увеличением экспорта нашей продукции. Необходимо сделать все, чтобы максимально расширить круг предприятий, способных работать на мировом рынке. Это одна из наших главных задач», - сказал Владимир Волков.

По словам Павла Овчинникова, в 2018 году компания продолжит поставки продукции в Казахстан, Иран, Кубу и ряд других стран.

Также Глава Мордовии подчеркнул важность сохранения рабочих коллективов, своевременной выплаты и роста заработной платы на предприятиях холдинга.

Возврат к списку новостей
Каталог продукции