RU EN +7 495 269-02-89

Генеральный директор РМ Рейл и глава Мордовии обсудили текущую ситуацию в компании

06.10.2015

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым. Обсуждалась текущая ситуация на предприятиях холдинга, а также меры по выходу на докризисные объемы производства.
Общее падение экономики, профицит подвижного состава сделали этот год непростым для российских вагоностроителей. По словам Павла Овчинникова, сейчас компания перестроила производство таким образом, что может в кратчайшие сроки изготавливать любые виды вагонов и полностью закрывать на них спрос.

Сегодня линейка продукции насчитывает более 65 моделей подвижного состава, в том числе уникальных. В мае «Рузхиммаш» презентовал клиентам опытный образец первого в России минераловоза с кузовом из алюминиевых сплавов. Новинку уже оценили основные поставщики минеральных удобрений и крупнейшие железнодорожные операторы. Предприятие заключило с компанией «ЕвроХим» меморандум о сотрудничестве, предусматривающий поставки такого рода хопперов. Наряду с этим вагоностроители договорились с «Трансойлом» о создании цистерн из алюминиевых сплавов. Расширяются границы сбыта – мордовские вагоны покупает Казахстан, Беларусь, Куба, Турция. Перспективный сегмент ‒ оборудование для нефтехимической и газовой промышленности. При участии Правительства Мордовии готовится к запуску проект по производству резервуаров воздушных. 

Переориентация производства идет и на «ВКМ-Стали». Освоен выпуск 172 новых наименований продукции для «РМ Терекса» - бизнеса корпорации «Русские машины». В числе других перспективных проектов – производство трехниппельных кронштейнов для «РУСАЛа», утяжелителей для «Газпрома», чугуна для двигателей Ярославского моторного завода.

Владимир Волков детально обсудил с Павлом Овчинниковым дальнейшие шаги по стабилизации ситуации на предприятиях холдинга. Глава республики подчеркнул: важно не только сохранить производство, но и сделать все возможное для его развития.

 

Возврат к списку новостей
Каталог продукции