«Рузхиммаш» запускает в Саранске новую площадку по производству вагонов

«Рузхиммаш», основное предприятие компании «РМ Рейл», с 2019 года запускает производство вагонов в Саранске. Для этого будет возобновлена работа площадки по ул. Лодыгина и принято до 600 человек.

С 2019 года «Рузхиммаш» возобновит выпуск вагонов в Саранске. Завод расконсервирует мощности на ул. Лодыгина. Ранее здесь уже выпускали подвижной состав. После модернизации площадка сосредоточится на производстве инновационных вагонов. Первый выпуск продукции намечен уже на февраль 2019-го.

Вместе с техническим перевооружением начинается масштабный прием персонала. Всего будет трудоустроено до 600 человек. Требуются специалисты разных профессий – электросварщики, котельщики, токари, фрезеровщики, инженеры.

Ирина Матросова, директор по управлению персоналом ООО «УК РМ Рейл»:

- Долгосрочные контракты, международное сотрудничество – все это заставило нас пересмотреть производственные мощности и оперативно начать готовить их к новым объемам. Мы приводим в рабочее состояние саранскую площадку и параллельно набираем сотрудников. Будет создано порядка 600 современных рабочих мест. Ждем тех, кто владеет профессией или хочет ее освоить - на предприятии действует собственный учебный центр.

И самое главное: со следующего года в связи с ростом объемов производства на «Рузхиммаше» вводится вознаграждение за участие в проектной работе. Новая система мотивации позволит увеличить среднюю зарплату по предприятию в целом на 10-13%.

22.11.2018 К списку новостей